房天下问答 >买房>买房准备>购房知识> 问题详情

夫妻共同财产能否合法拍卖?

夫妻共同财产是否可以合法进行拍卖,需要根据《中华人民共和国婚姻法》第二十八条规定,应当经过双方协商一致,若无法达成协议,则需依法解决。
ask1526586442|2024-09-23 12:52 |来自北京市

其他答案

ask7383119624

夫妻共同财产在离婚时可以进行合法拍卖。根据相关规定,夫妻共同财产是指夫妻在婚姻关系存续期间所取得的财产,包括共同所有的房产。在离婚时,如果夫妻双方无法达成财产分割协议,法院会根据具体情况进行裁决,其中包括对共同财产进行拍卖。在拍卖过程中,需要依法履行相关程序,确保公平公正。因此,夫妻共同财产在特定情况下是可以合法进行拍卖的。- AI整理生成 -
2024-09-24 02:02
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈