房天下问答 >买房>买房准备>购房知识> 问题详情

翻修父母房屋权益归属问题

父母的房屋由子女全额翻修后,产权归属于子女还是父母?根据《中华人民共和国物权法第一百四十四条》规定,对于独立完全的附属建筑,独立建筑权属于建筑物的所有者。
ask1027387619|2024-09-03 13:59 |来自北京市

其他答案

ask9294079419

翻修父母房屋属于物权范畴,根据相关规定,如果您全额支付翻修费用,且翻修后的房屋并未涉及到其他共有人的权益,通常情况下翻修后的房屋权益应归属于您。但若父母对房屋有明确的所有权证明或相关协议约定,您需注意遵守相关法律规定,以免引发不必要的纠纷。在翻修前最好与父母进行充分沟通,明确双方的权益,可以书面约定翻修后的权益归属,以确保双方权益得到保障。- AI整理生成 -
2024-09-04 00:49
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈