房天下问答 >买房>交易过户>过户流程> 问题详情

遗产是否算夫妻共同财产?

遗产是否算夫妻共同财产需要根据《中华人民共和国婚姻法》第三十八条规定,遗产属于继承人个人所有,不属于夫妻共同财产。
ask2477027097|2024-09-01 13:05 |来自北京市

其他答案

ask2373546571

根据相关规定,遗产在法律上并不属于夫妻的共同财产。遗产是被继承人在死后留下的财产,根据继承人的遗嘱或法定继承顺序进行分配。在夫妻关系中,夫妻双方在婚姻关系存续期间所取得的财产属于夫妻共同财产。但是,遗产并不包括在夫妻共同财产范围内,因此在继承遗产时,遗产不会被视为夫妻共同财产而进行平分。- AI整理生成 -
2024-09-01 23:46
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈