房天下问答 >买房>买房准备>购房知识> 问题详情

婚前购房,婚后登记共有产权吗

婚前购买的期房,婚后是否办理房产证算是夫妻共有产权?根据《中华人民共和国婚姻法》第19条规定,婚后取得的财产属于夫妻共同所有。
ask7597127578|2024-08-31 16:46 |来自北京市

其他答案

ask5936771537

婚前购房后,若婚后将房产登记为夫妻共有产权,需满足一定条件。首先,婚前购房的房产证上需注明为夫妻共有产权,这需要经过双方协商一致,并进行相关手续办理。其次,如果房产为期房,即在婚前购买但在婚后取得房产证的情况下,根据相关规定,夫妻双方可以协商登记为共有产权。具体办理房产证的手续包括提交相关材料、填写申请表、办理过户手续等。总的来说,婚前购房后登记共有产权需要双方协商一致,按照相关规定办理房产证手续 展开
2024-09-01 07:16
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈