房天下问答 >买房>买房准备>购房知识> 问题详情

离婚后谁有权拥有车辆?

离婚后,如果车辆是以媳妇的名义登记的,根据《中华人民共和国婚姻法》第三十一条规定,车辆属于夫妻共同财产,应根据具体情况协商处理或依法判决。
曾经沧海不是云|2024-08-12 09:07 |来自北京市

其他答案

ask7925201443

离婚后车辆的归属问题,主要取决于离婚双方的具体情况和相关约定。如果离婚双方在财产分割协议中对车辆的归属有约定,应当按照约定执行;如果没有约定或约定不明确,一般情况下,夫妻共同财产应当协商一致分割。如果无法协商一致,根据相关规定,法院会根据实际情况进行裁决,通常会考虑车辆的登记情况、购买方式、使用情况等因素来确定归属权。因此,在离婚后车辆归属问题上,建议双方可以通过协商达成一致意见,或者寻求法律援助 展开
2024-08-13 02:50
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈