房天下问答 >买房>买房准备>购房知识> 问题详情

拆迁补偿款属于夫妻共同财产吗?

拆迁补偿款算不算夫妻共同财产呢?如果拆迁发生在婚后,根据《中华人民共和国婚姻法》第三十八条规定,拆迁补偿款属于夫妻共同财产。
ask2557783532|2024-07-11 10:49 |来自北京市

其他答案

ask7490539886

拆迁补偿款属于夫妻共同财产。根据相关规定,夫妻共同财产是指夫妻婚后取得的财产,包括工资、奖金、股票、基金等共同财产。拆迁补偿款作为一种财产,属于夫妻共同所有。在离婚或分家产时,拆迁补偿款应当按照夫妻双方的协议或法院判决进行合理分配。如果没有约定或判决,一般会按照夫妻双方的实际贡献和家庭需要进行公平分配。因此,拆迁补偿款在夫妻共同财产中起着重要的法律地位,需要合理处理以维护夫妻双方的权益。- AI整 展开
2024-07-12 00:10
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈