房天下问答 >买房>交易过户>过户流程> 问题详情

父母出钱买房,儿子要还钱吗?

父母出资购买房产,后来要求子女归还资金是否合法?根据《中华人民共和国继承法》第十条规定,父母对子女的赠与行为,子女应当予以返还。
ask2960824070|2024-05-29 12:53 |来自北京市

其他答案

ask8873688039

根据相关规定,父母出钱购买房产后,房产所有权属于父母名下。在法律上,如果父母将房产作为赠与给儿子,儿子不需要还钱。赠与是指出于对他人的善意,将财产无偿转让给他人的行为。因此,儿子在这种情况下无需偿还父母购房的款项。然而,如果父母出钱购买房产并未明确表示是赠与给儿子,而是仅作为投资或其他目的,那么房产仍然属于父母所有,并不构成赠与。在这种情况下,儿子在法律上并无义务还钱。总的来说,父母出钱购买房产后 展开
2024-05-30 01:37
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈