夫妻共有房产,一方成为植物人怎么办?

夫妻共有的房产中,如果一方成为植物人,另一方可以通过法律程序申请代理权,管理和处理共有房产,保障植物人方的权益。
zshaihua|2024-05-16 12:13 |来自北京市

其他答案

ask7219422233

夫妻共有房产,一方成为植物人后,首先应当尊重植物人的人身权利,保障其生活和医疗需求。在处理共有房产方面,如果没有事先签订相关协议,一般需要经过协商或法院裁决来处理。可以考虑以下几种情况:一是由植物人一方的监护人代为处理共有房产;二是夫妻双方协商一致,由一方或双方协商出售、转让或其他方式处理共有房产;三是在无法协商一致的情况下,可以向法院申请解决共有房产纠纷。在处理共有房产问题时,应当综合考虑双方的 展开