房天下问答 >买房>交易过户>签约认购> 问题详情

婚后离婚,男方父母能要回购房款吗?

婚前父母买房给男方,婚后加了女方名字,如今夫妻离婚,男方父母是否有权要回购房款?根据《中华人民共和国婚姻法》第三十八条规定,婚后男方名下的房产属于夫妻共同财产,男方父母难以要回购房款。
stockhunter|2024-05-15 12:03 |来自北京市

其他答案

ask5956442873

婚后离婚,男方父母能要回购房款吗?根据相关规定,夫妻共同购置的房产属于夫妻共同财产,离婚时应根据实际情况进行财产分割。男方父母通常不能要求回购房款,除非能证明该房产是作为赠与给儿子的财产,具备独立归属性。在离婚财产分割过程中,应充分考虑双方的实际贡献和权益,如共同还贷、支付装修费用等情况,以公平原则为依据进行分割。如果男方父母认为有权要回购房款,可协商解决或通过法律途径维护权益。- AI整理生成 展开
2024-05-16 04:49
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈