房天下问答 >业主生活>其他> 问题详情

离婚后买的珠宝应该归谁?

离婚后,你给老婆买的珠宝归谁是一个常见问题。根据《中华人民共和国婚姻法》第三十六条规定,婚姻关系终止后,夫妻双方共同所有的财产,应当协议分割;协议不成的,由人民法院根据情况判决。因此,离婚后买的珠宝归谁取决于具体情况和双方协商或法院判决。
帅艳霞|2024-05-11 09:20 |来自北京市

其他答案

李灵聪

离婚后买的珠宝归属问题,通常会根据离婚双方的具体情况来判断。如果离婚时没有经过财产分割协议或法院判决,一般情况下,离婚后买的珠宝属于个人财产,归购买者所有。但如果珠宝是作为夫妻共同财产购买的,且在财产分割中未进行特别约定,那么在离婚时应当按照夫妻共同财产的原则进行分割。此外,如果离婚时双方能够达成协议,也可以按照协议约定来处理。因此,在离婚后买的珠宝归属问题上,建议双方尽量协商一致,或者寻求法律意 展开
2024-05-12 05:47
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈