“三问取消公摊:对房价影响有多大”对于取消公摊会对房价造成怎样的影响?

其他答案

ask8706822503

取消公摊对房价的总体影响预计不大。因为无论是按照建筑面积还是套内面积计价,房屋的总价往往相近。然而,取消公摊可能会导致套内面积的单价提升,因为物业费仍按建筑面积计算。这意味着虽然购房者可能得到的实际居住面积增加,但用房成本不一定降低。因此,取消公摊的影响主要体现在购房者的实际得房率上,而对整体房价的影响相对较小。这一变化可能会引导更多城市出台类似政策,推动房地产市场的透明化和标准化。

陆泽豪

取消公摊对房价的影响并不会太大。因为无论是按建筑面积还是套内面积计算,房屋总价相近。购房者更关注的是得房率,开发商不太会通过增大公摊面积来降低得房率。另外,物业费仍按建筑面积计算,转为按套内面积可能导致单价提升,用房成本不一定降低。因此,重点在于公摊面积的明确与收益合理分配。新规的实施可能会引导更多城市出台类似政策,推动行业透明化和标准化,但对房价的直接影响有限。