房天下问答 >买房>买房准备>购房知识> 问题详情

炒股收益是否算夫妻共同财产?

炒股所得是否算夫妻共同财产,涉及夫妻财产制度,应根据《中华人民共和国婚姻法》第三十八条规定,夫妻共同财产应当由夫妻双方共同所有和共同管理。
ask5345027146|2024-05-05 10:14 |来自北京市

其他答案

小島妹兒

根据相关规定,夫妻共同财产是指婚姻关系存续期间,夫妻一方或双方取得的下列财产:(一)工资、奖金、津贴和其他收入;(二)以个人名义登记的房屋、汽车等财产;(三)以夫妻双方或一方名义登记的存款、股票、基金等财产;(四)通过继承、赠与、遗赠取得的财产;(五)其他应当认定为夫妻共同财产的财产。炒股收益如果是在婚姻存续期间取得的,一般情况下会被认定为夫妻共同财产。但若存在特殊约定或证据证明该收益属于某一方个 展开
2024-05-06 01:18
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈