房天下问答 >买房>买房准备>产权> 问题详情

离婚后谁有权拥有由母亲打的钱购买的房产?

离婚后,由母亲打的钱购买的房产归属权归属于哪一方?根据我国婚姻法第一百一十条规定,离婚后房产归属原则取决于双方离婚时的具体情况,需要综合考虑各种因素做出判断。
ask6277883625|2024-04-18 16:39 |来自北京市

其他答案

ask1372596930

离婚后,由母亲打的钱购买的房产归属权取决于具体情况。根据相关规定,如果离婚时双方没有达成协议,房产一般按照婚姻关系存续期间所得规定进行处理。如果房产属于夫妻共同财产,那么离婚后应当依法平分;如果属于个人财产,一般情况下,由谁出资购买房产,谁就拥有房产的权利。但在离婚诉讼中,需要提供相关证据证明购房款来源,确保权益。如果母亲的资金是作为赠与给子女购买房产的,那么房产属于子女个人财产,离婚后仍归子女所 展开
2024-04-19 05:57
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈