房天下问答 >政策法规>法律纠纷>房产纠纷> 问题详情

领证5年未同居,离婚后财产如何分割?

领证5年未共同生活,离婚时财产应如何分割?根据我国婚姻法第三十八条规定,离婚时财产分割应综合考虑双方财产情况、婚姻期间贡献等因素,公平合理分割财产。
ask7507024706|2024-04-18 17:48 |来自北京市

其他答案

ask1145115103

根据相关规定,夫妻离婚时的财产分割原则是以实际贡献为依据,而非简单地按照领证时间计算。如果领证5年未同居,离婚后的财产分割会考虑夫妻双方在婚姻关系期间的实际贡献和付出,包括经济支出、家庭劳动、抚养子女等。双方可以协商一致或者通过法院判决进行财产分割。在分割财产时,应充分考虑双方的实际情况和权益,公平合理地划分共同财产。如果双方无法达成一致,可以向法院提起诉讼,由法院依法判决财产分割比例。- AI整 展开
2024-04-19 03:07
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈