房天下问答 >买房>交易过户>签约认购> 问题详情

父母结婚后购房,算夫妻共同财产吗?

父母结婚后购房,是否算作夫妻共同财产,需要根据《中华人民共和国婚姻法》第十九条规定,房产登记证上只有一方名字的,属于个人财产;双方共同名字的,则为夫妻共同财产。
实用资源网|2024-04-02 12:34 |来自北京市

其他答案

longjessica

父母结婚后购房,根据相关规定,房产属于夫妻共同财产。无论房产登记在谁的名下,只要是在婚姻关系存续期间购买的房产,一般都被视为夫妻共同财产。在夫妻共同财产制度下,夫妻双方共同享有房产的权益,无论是房产的使用权、收益权还是处分权。即使房产登记在一方名下,另一方也有权分享房产的权益。当夫妻离婚或者需要对房产进行处置时,应根据相关规定协商处理财产问题。因此,父母结婚后购房所得的房产一般被认定为夫妻共同财产 展开
2024-04-03 07:54
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈