西安计划筹建1万套配售型保障房,那么房源定价是否合理公开,有哪些具体的标准和规定?

其他答案

ask2954640185

西安计划筹建的1万套配售型保障房定价实行政府定价销售和回购政策,原则上不超过周边商品房的50%,以确保负担能力。这一定价策略公开透明,旨在保障工薪收入群体的住房需求。具体的标准和规定包括:购房者需满足户籍、人均住房面积和家庭收入等条件,政府设有意向登记库并简化申请流程。此外,西安坚持现房销售,注重质量和交付标准,确保购房者的权益。城市规划也注重生活便利,选址多在交通、教育、医疗和商业配套成熟的区域 展开

ask443894457

根据提供的信息,西安计划筹建1万套配售型保障房,房源定价是合理公开的。具体标准和规定包括:政府定价销售和回购政策,定价原则不超过周边商品房的50%,保证负担能力;潜在购房者需满足条件,如户籍限制、人均住房面积、家庭收入标准等;现房销售,保证质量和交付标准;选址在交通、教育、医疗和商业配套成熟的区域;通过意向登记库简化申请流程。这些规定旨在实现职住平衡,解决居民住房矛盾,让更多人住得起、住得好。因此 展开