房天下问答 >买房>买房准备>购房知识> 问题详情

离婚前男方擅自拿走女方财物,离婚后能追回吗?

离婚前男方未经允许擅自取走女方财物,离婚后女方是否有权要求返还?根据《中华人民共和国婚姻法》第三十九条规定,离婚时应当分割夫妻共同财产,男方擅自取走女方财物可能构成侵权行为,女方可以通过法律途径追回。
ask4339106849|2024-03-04 12:16 |来自北京市

其他答案

ask8445424556

离婚前男方擅自拿走女方财物,离婚后能追回吗?离婚时的共同财产分割是根据离婚协议或法院判决来执行的。如果男方在离婚前擅自占有女方的个人财物,属于违法行为,女方可以通过法律途径要求返还或者在共同财产分割中进行补偿。在离婚协议或法院判决中,会对共同财产进行清算和分割,包括夫妻双方在婚姻期间所共同积累的财产,女方可以据此要求返还被占有的财物。因此,离婚后可以通过法律程序追回离婚前男方擅自拿走的女方财物。- 展开
2024-03-05 01:32
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈