陈茂波:香港楼市全面“撤辣”,这一政策对楼市短期影响如何?

其他答案

ask8158697797

陈茂波提出的香港楼市全面“撤辣”政策,短期内对楼市有明显的提振作用。该政策取消了买家印花税、新住宅印花税及额外印花税,这将降低购房成本,释放潜在的购买力。特别是对1000万港元以下的住宅物业市场,有望刺激需求的释放。同时,政策的调整也适应了市场需求,对按揭贷款措施进行了调整。然而,长期楼市健康发展还需要更多结构性改革。此举虽然能短期内刺激市场,但政府还需要仔细权衡财政与市场刺激之间的关系,确保楼市 展开

ask8188544093

陈茂波宣布香港楼市全面撤销辣招政策,短期内将对楼市产生积极影响。取消买家印花税、新住宅印花税及额外印花税等措施将刺激市场活跃度,特别是对1000万港元以下的住宅物业市场购买力有利。本地地产股票已出现上涨趋势,显示市场对政策的乐观反应。然而,长期趋势需要更多结构性改革,政府需要平衡财政与市场刺激之间的关系,以确保楼市稳健发展。此外,政府计划调整按揭贷款措施,也将对市场产生一定影响。总体而言,撤销辣招 展开