关于公积金贷款部分提前还款扣款咨询

夫妻两人一起公积金按揭贷款100万购买房子!用我的公积金账户为主贷款账户,每月月供在我的公积金账户扣款!现在老婆公积金账户有余款,我申请提前部分还款,我个人账号不足的部分还款金额是否会自动从我老婆账户扣款?比如提前还5万,我账户仅有1万,老婆账户有4万,会否我账户不足还款的4万会从我老婆那公积金账户扣款!当初按两个人一起申请... 展开

其他答案

ask3440470506

据广州住房公积金管理中心回复:您好!符合提前还贷申请条件的,主借款人即可提出提前还贷申请,从住房公积金账户余额中划扣提前还款额。如您(主借款人)住房公积金账户余额小于月还款额,差额部分从您配偶(次借款人)住房公积金账户扣划,如此类推。如您(主借款人)住房公积金账户已足额还款的,则不再扣划其他顺序人的住房公积金账户余额。广州住房公积金管理中心