地暖漏水,开发商和物业都不管,该谁维修?

你好,我在21年8月购买的新房,装修完成后今年十月才入住,最近发现地暖漏水的问题,但开发商和物业都不愿意负责维修,要我自己解决。请问这种情况下应该由谁来承担维修责任呢?

其他答案

高小调

地暖漏水问题涉及到物业和开发商的责任分工。一般情况下,物业负责小区内公共设施的维修和管理,而开发商则负责新房的质量保证。根据相关规定,对于地暖漏水问题,首先应该联系物业进行维修。物业有责任及时处理小区内的设施故障,包括地暖系统的维修。如果物业不履行维修义务或者维修效果不满意,可以向物业投诉并要求解决问题。同时,作为新房业主,您也可以联系开发商进行投诉和维修要求。开发商在售房时应该保证房屋质量,包括 展开