房天下问答 >买房>收房验房>物业> 问题详情

业主未入住房屋是否需要支付物业费?

根据《物业管理条例》第十六条规定,业主未入住房屋的情况下,仍需支付物业费。这是因为物业费是用于维护和管理整个小区的公共设施和服务,与业主是否入住无关。因此,即使业主未入住房屋,也需要按照约定支付物业费。
ask3321484688|2024-01-11 16:04 |来自北京市

其他答案

afterseventeen

业主未入住房屋是否需要支付物业费取决于具体的物业管理规定。一般来说,根据相关规定,业主在购买房屋时,会签订物业管理合同,并按合同约定支付物业费。物业费是用于维护小区公共设施、保障小区安全和卫生等方面的费用,与业主是否入住房屋无直接关联。然而,如果业主未入住房屋,且未将房屋出租或出售,一些物业管理规定可能会对此进行具体规定。例如,有些小区的物业费是根据实际使用情况来确定的,如果业主未入住房屋,可能可 展开
2024-01-11 23:15
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈