高分悬赏:总是缺钱,总是月光,月负,日子过不下去了...哭求高人指点理财计划

我男友大学毕业刚两年在某台企工作,扣除保险及税后到手工资约2500-4300(视业绩不等,大多数情况是3800左右),我明年7月才毕业,我没有收入,我妈一个月固定给我的钱1000,生病\生日\节日另外给.说起来真是糊涂帐,以前因为种种原因欠下信用卡债六七千的样子,我妈还了3000,我准婆婆还了2000,我们在超市或商场喜欢刷... 展开
天地之间1982|2008-06-25 13:23

其他答案

螃蟹之王

这个……哎……最简单的方法:记账,但这个只是帮助你知道自己的钱花在了什么地方,但我看你自己知道得很清楚。我看你主要问题还是花钱大手大脚惯了,这个比较困难。习惯问题。只有你自己克制了,比如衣服化妆品零食什么的,还有吃饭,一顿大几十上百的,这种饭一个月奢侈一次就好了。 实在管不住自己就不要刷卡了,每次出去带固定现金就好了。 还有就是每月的钱规划一下,多少钱用在哪里,再留下一部分用作弹性分配,绝 展开

还我平静的生活

先储蓄再消费

风分不息

你妈一个月固定给你的钱1000,生活也不错吧,国内主要城市消费都足够了,看你是在炫

徽雨思因

这样用法有钱的话才不正常

一夜寒风碎无梦

结婚生接孩子就好了啊,哈哈

冰山上的肉球

有计划的花钱啊 别手上有多少就用多少

跑跑大王

你先把最基本的帐目列出来,然后做出其他帐目的估计,最后根据自身需要减少一些不必要开支,比如不在餐饮好坏上过度花销

长春国贸

居然有人说用1000在炫耀,建议楼主向楼上那个高人咨询一下是什么城市你们搬过去住,哈哈。我不会理财,拿两分走人。

wittyman

量入为出。对比你们赚的,花费得太多了。 另外,努力工作,多多赚钱吧。