房天下问答 >家居装修>装修后>家具> 问题详情

房东拥有租客变卖的出租屋家具的拿回权?

ask3258954949|2023-11-10 07:45 |来自北京市

其他答案

ask3653580637

房东没有租客变卖的出租屋家具的拿回权。 根据合同约定,房东将房屋出租给租客,租客在租赁期间享有房屋的使用权,但不得擅自改变房屋的结构和设施设备。如果租客在租赁期间将房屋内的家具家电变卖,这属于违反合同约定,房东有权要求租客赔偿损失。 在这种情况下,如果租客确实变卖了房东的家具家电,房东可以要求租客赔偿相应的损失。但是,如果租客没有能力支付赔偿,房东需要通过法律途径解决纠纷。- AI整理生成 -
2023-11-10 11:07
来自北京市
AI整理生成

ask9748225814

答:根据中华人民共和国《合同法》(以下简称《合同法》)的规定,房东拥有租客变卖的出租屋家具的拿回权,但需要经过相应的法律程序。依据《合同法》第一百二十九条规定,租赁契约是指租赁人向被租赁人出租有形物质财产,被租赁人支付租金的契约。租赁契约双方在合同中约定,被租赁人有义务照顾、保管、使用租赁物,但不得擅自变卖,若变卖租赁物,由此产生的纠纷应由租赁双方协商解决。所以,在本案中,由于租客擅自变卖出租屋家 展开
2023-11-10 10:35
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈
免费设计
关注有礼

关注二维码
看海量装修美图

装修报价