当事人回应强占他人屋顶花园10年,为什么当事人10年时间里没有采取行动?

灵剑江湖|2023-11-09 07:12 |来自北京市

其他答案

ask1907686481

根据原文信息得出,当事人回应强占他人屋顶花园10年,当事人10年时间里没有采取行动的原因是:闲置房屋多年的他准备装修房屋时才发现,花园已被隔壁楼栋业主占用,自家阳台旁也被安装了一排铁栅栏。多次协商无果,对方称自己是税务局副局长家,并不愿意搬走。开发商、社区等介入多次参与协商,对方都拒绝搬走。

ask3271775480

回答:当事人10年时间里,没有采取行动,很可能是由于多方面因素造成的。首先,社会环境越来越宽松,法律法规的执行力也越来越弱,使得社会上出现了许多违法行为,其中强占他人屋顶花园也不例外。其次,赖先生的房产比较闲置,而且无法直接判断究竟是谁占用屋顶花园,无法像处理其他类型的纠纷一样,去采取相应的行动。此外,与他所处的位置有关,他的小区也是一个“尊贵”的位置,可能与此同时会有一些“特殊的人士”,这也可能 展开