除了商贷外,房子月供还受其他因素影响吗?房子月供如何计算?

其他答案

ask513135666

除了商贷外,房子月供还受到其他因素的影响,例如房子的首付比例、贷款年限、个人还款方式和还款能力等。房子的首付比例越高,贷款额度就越低,月供也会相应减少;贷款年限越长,月供压力就越小;不同的还款方式也会影响月供的金额和还款压力。 房子的月供计算可以通过两种方式进行。第一种方式是利用公式计算,其中等额本息的月供金额计算公式为:〔贷款本金×月利率×(1+月利率)^还款月数〕/〔(1+月利率)^还款月数 展开

wzq1900

是的,除了商贷以外,房子的月供还受其他因素的影响,如房屋总价、贷款期限、购房者所在地等等。房子的月供如何计算,是根据购房者个人的实际情况来确定的,可以采用两种方式来计算:一种是利用公式计算,具体来说就是计算贷款本金、月利率和还款月数,用等额本息法或等额本金法进行计算,得出总利息、总还款额和每月应还金额等参数;另一种是使用贷款计算器,输入个人实际情况,如贷款金额、贷款年限和贷款利率、是否有提前还款的 展开