雄安新区为何能率先取消预售制?预售制就是指期房吗?

其他答案

ask7773878694

雄安新区之所以能率先取消预售制,主要是因为其作为最年轻的国家级新区,没有历史包袱和利益羁绊,最适宜成为新技术、新机制和新模式的试验田。这使得雄安新区在改革预售制度方面树立了一个样板,打响了取消预售制的第一枪。 预售制并不完全等同于期房。预售制是指开发商在房屋还未建成时就向购房者销售,购房者提前支付房款,房屋建成后,购房者再与开发商签订正式购房合同,交付房屋。而期房是指在房屋建成之前,购房者与开发商 展开

ask8434375783

雄安新区之所以能率先取消预售制,是因为它有利于推动城市发展,改善住房条件,又有利于促进房地产市场的稳定和健康发展。首先,雄安新区作为最年轻的国家级新区,没有历史包袱,没有各种利益羁绊,因此有较强的发展潜力和灵活性,有利于推动城市发展和改善住房条件。其次,取消预售制可以对房地产市场进行有效监管,有利于稳定和健康发展的秩序,也可以消除开发商的问责制不公,有利于摆脱预售制度的负面效应。预售制一般指期房, 展开