在“房产税无法落实”之前,相关的法律有何准备?

其他答案

ask1890209644

根据上述内容,虽然房地产税立法没有出现在本次立法规划中,但是这并不意味着房产税无法落实。相关专家指出,暂缓房地产税立法是考虑到当前国内经济形势,此时出台任何增负措施都需要格外谨慎。但是,从长远来看,房地产税的立法方向并没有改变,可能会在条件成熟时稳步推进。 因此,在房地产税无法落实之前,相关的法律准备工作仍然会继续进行。这可能包括对房地产税的税收要素、征管措施等进行研究和讨论,并不断完善相关立法框 展开

ask3081387287

回答:在“房地产税立法无法落实”之前,相关的准备工作已经在进行中。根据《十四届全国人大常委会立法规划》,增值税法、消费税法、关税法等将在本届人大常委会任期内提请审议,显示出政府将加快财税领域立法的准备工作。此外,由于专项附加扣除的调整不需要修法,后续仍存在通过专项附加扣除扩围、提高标准等手段,进一步降低居民税收负担的可能,以此作为补充政策,在房产税落实之前,稳定经济增长,降低税收负担。总之,政府已 展开