李家超下令严查名人豪宅违建时,何为违建?

其他答案

ask9975523029

根据香港《建筑物条例》,未经批准而进行建筑工程的行为属于违建。在这种情况下,特区政府将针对性巡查红山半岛违建问题,如有违法行为会依法处理,包括检控并追究维修费用。涉违建的3栋房子是位于临海一排独立建筑的70、72和74号,其中72号疑向下违建两层,并向外加建一个泳池,霸占大片政府用地。因此,如果未经批准进行建筑工程,包括向下违建和向外加建等行为,都属于违建范畴。特区政府正进行的巩固修复等工程,涉事 展开

ask2651369360

李家超下令严查名人豪宅违建时,违建是指未经政府批准即开始进行建筑工程的行为,违反《建筑物条例》规定。例如,红山半岛的72号涉嫌未经批准而向下违建两层,并向外加建一个泳池,霸占了大片政府用地,属于违建行为。此外,有的豪宅会破坏区域的地形,改变地貌,导致洪水更易淹没,也是不能被容忍的行为。政府批准的建设工程要遵守《建筑物条例》的规定,一般需要符合立面高度的要求、尺度的要求、立面上的变化的要求,以及保护 展开