北京解除二手房指导价限制后,二手房指导价有什么用?

其他答案

ask7343672617

北京解除二手房指导价限制后,二手房指导价的作用可能会有所减弱,但仍然具有一定的参考价值。 首先,指导价可以反映一个地区的房屋市场状况。在之前设置指导价的区域,因为指导价与市场价相比有一定的偏差,可以发现该区域的房价是被低估还是高估了。 其次,指导价可以控制房价过快上涨。当房价涨幅过大的时候,政府会考虑出台指导价以控制房价。解除指导价限制后,政府可能会采取其他措施来控制房价,如加强房地产市场调控 展开

ask6566767192

北京解除二手房指导价限制后,二手房指导价仍然有其重要作用。首先,指导价为买卖双方提供了一个可参考的价格,使买卖双方更容易进行价格谈判,避免出现买家购买过高或者卖家卖出过低的情况。其次,指导价可以做到对市场房价进行引导,使市场房价不过高,使房价稳定,给投资者提供一个可靠的参考。此外,指导价还保护着消费者的权益,让消费者能够有效地把握购房价格,同时也可以防止投资者过度投机,防范房价波动过大,形成对消费 展开