延期交房会导致房屋质量变差,那么房子没按时交房怎么赔?

其他答案

ask8037741311

延期交房可能会导致房屋质量变差,因此,当开发商未按时交房时,购房人有权要求赔偿。具体的赔偿金额可按照已交房款总额乘以同期银行贷款利率及延期交房时间来计算。如果购房人与开发商签订的房屋买卖合同中已约定延期交房的违约金金额,则购房人可依据合同约定的金额要求开发商赔偿延期交房的违约金。此外,购房人还可以通过法律途径要求开发商承担更多的赔偿责任,以保障自己的合法权益。

ask3039564215

在房子没有按时交房的情况下,购房人可以要求开发商赔偿延期交房的违约金,而违约金的金额由购房人与开发商签订的房屋买卖合同中约定,且按照已交房款总额乘以同期银行贷款利率及延期交房时间来计算。此外,若由于延期交房而导致房屋质量变差,购房人可以要求开发商做出补偿。目前,购房人要求开发商补偿的方式有两种:一种是要求开发商负责验收,按照购房人的要求进行质量补偿,费用由开发商承担;另一种是要求开发商提供质量补偿 展开