父母过户房产时需要缴纳哪些费用?购买父母的房子可以贷款吗?

其他答案

ask5716262327

根据所提供的信息,父母过户房产时需要缴纳相关的税费和手续费用,具体费用根据不同的地区和政策可能会有所不同。另一方面,根据所提供的知识,购买父母的房子是不可以贷款的,因为这种行为被银行视为骗贷,不仅会被银行直接拒绝贷款申请,而且贷款人还需要承担相应的法律责任。因此,如果想要购买父母的房子,需要准备足够的资金来支付房产的全部款项,或者可以考虑其他合法的贷款方式,例如向其他亲属或朋友借款。

ask6699133647

父母过户房产时需要缴纳的费用包括:过户税、评估费和杂费等。评估费是为了核实房产的真实价值,杂费是为了涵盖过户过程中一些其他费用,比如印花税、委托代办费、发票费等。购买父母名下的房子不可以贷款。银行在收到贷款申请时,会直接拒绝,因为在直系亲属之间,哪怕是户口不在一起,也是不可以贷款买其名下的房产的。即使侥幸通过了贷款审核,之后被银行发现,银行也会收到贷款金额,且贷款人还需要承担相对应的法律责任。所以 展开