55%,这样的利率优惠是否足以改变目前的房价高企状况?

新同福客栈|2023-08-16 07:39 |来自北京市

其他答案

ask286841317

55%的利率优惠可能不足以改变目前的房价高企状况。虽然利率下调可以降低购房成本,从而刺激购房需求,但房价的影响因素还包括供求关系、经济发展、政策调控等多个方面。如果市场供求关系紧张,房价可能仍然居高不下。此外,如果经济形势不稳定,利率优惠也难以支撑购房者信心。因此,要想真正解决房价高企问题,需要从多个角度入手,包括增加土地供应、加强政策调控、提高居民收入等措施,才能有效促进房地产市场的健康发展。

ask5738912531

答:答案是否定的。从经济学的角度来看,利率的下降只是短期内的一个因素,对于调整住房投资者的行为不会有太大的影响,只能暂时减轻购房者的负担。若要有效降低房价,还需要一系列的政策和措施,旨在改变投资者的行为,比如增加可供租赁的住房供应,调整土地使用政策等,这样才能稳定房价并有效降低房价,从而改善房价高企状况。