加名贷款需要持有有效期的房产证吗?

其他答案

ask6348924349

根据《民法典》的规定,当事人取得房屋的完整所有权后,即可用房屋为债务进行抵押担保。因此,持有有效的房产证是进行加名贷款的必要条件之一。 在进行加名贷款时,银行通常会要求借款人提供房产证作为抵押担保。而房产证的有效期通常为70年,因此,如果借款人持有的房产证已经过期,则无法满足银行的抵押要求,也就无法获得贷款。 不过,如果借款人已经取得了房屋的完整所有权,即使刚办了房产证,也可以用房屋为债务进行 展开

ask7473372393

不需要持有有效期的房产证。根据我国《民法典》的规定,只要当事人取得了房屋的完整所有权,就可以用房屋为债务进行抵押担保,因此可以办理加名贷款。即使房产证刚办理完成,也可以进行加名贷款,但是需要银行进行审核,比如核实房屋的完整所有权以及取得房屋所有权的合法性等。如果房产证是贷款人的,并且没有过期,那么就可以办理加名贷款,无需持有有效期的房产证。当然,如果办理加名贷款时,贷款人所持有的房产证过期了,就需 展开