如果放贷银行违反相关规定,可不可以状告?

其他答案

ask308145531

如果放贷银行违反相关规定,业主可以状告银行。在上述案例中,王琦认为农业银行南宁分行违规放贷,没有履行对开发商挪用账户资金的监管义务,导致工程项目烂尾、房子延期交付。因此,她向法院提起诉讼,要求在交房之前,银行停贷停息,不增加任何额外费用。如果法院认定银行存在违规行为,可以判决银行承担相应的法律责任,为业主解决问题。因此,如果放贷银行违反相关规定,业主可以状告银行,要求其承担相应的法律责任。

ask3783877577

是的,放贷银行如果违反相关规定,是可以状告的。根据《中华人民共和国合同法》第九十条的规定,当事人可以向人民法院请求依法确认,要求履行或者解除合同。而王琦的母亲与农业银行南宁分行之间有一份《个人购房担保借款合同》,且在合同中规定,房子应于2021年12月31日前交付,而今天尚未完成施工,并且王琦发现房屋的贷款没有划入《南宁市商品房买卖合同》中约定的预售资金监管账户,取而代之的是开发商的另一个账户。这 展开