专家:房地产转型面临的最大挑战是什么?

其他答案

ask2684342027

根据上述内容,可以得出以下答案: 房地产转型面临的最大挑战是改变传统的住房消费观念。在许多年轻人的眼中,背负房贷的住房消费观念正在逐渐改变。他们更倾向于租房而不是购置房产,因为租房可以减少首付支出,热点城市的租金还往往低于月供,并且可以将资金用于提高生活品质和其他投资品,保持资金的流动性。这种转变也将会对房地产行业产生倒逼作用,促使房地产发展模式发生转变。但是,这种转变也需要房地产企业加大重组转 展开

ask2737680707

答:专家:房地产转型面临的最大挑战是如何坚持“房住不炒”的宏观调控政策,控制投资需求,提高租赁住房供给,完善公共服务,改善住房供应结构。首先,国家需要坚持“房住不炒”的宏观调控政策,加大住房租赁的力度,促进住房市场更加公平和健康的发展。其次,加强存量房和烂尾楼的充分利用,充分挖掘住房租赁潜力,提高住房租赁供给。此外,有必要加大对现有房产的绿色低碳改造力度,严格控制高碳房地产项目,加快节能低碳房地产 展开