关于持有医师执业证的内地医师,落户香港后返回内地医疗机构的注册问题

我单位深圳卓康门诊部拟招聘一位原持有外科执业范围的内地医师执业证(中国医科大学临床医学专业本科)的医生。该医生04年前往香港理工大学进修后落户持香港身份证。该医生取得了香港理工大学物理治疗硕士学位,现返回中国大陆执业。这种情况请问是否可以将执业范围由外科变更为康复理疗科?变更注册流程是如何的?不论变更执业范围可否,如要变更注... 展开

其他答案

ask1565524238

深圳市人民政府办公厅官网有这样的回复:你好:市民已取得内地医师执业证书依据《关于医师执业注册中执业范围的暂行规定》第六项、医师注册后有下列情形之一的,可以向原注册主管部门申请变更执业范围:第一条取得注册执业范围以外、同一类别其他专业的高一层次的省级以上教育部门承认的学历,经所在执业机构同意,拟从事新的相应专业的;市民取得香港理工大学物理治疗硕士学位并不属于临床医学学历无法作为变更执业范围的依据,具 展开