我家要装修了,家装改造注意些什么呢

tigerstory|2012-07-02 09:32 |来自北京市

其他答案

fdczhangtingting

在装修中有不少“禁区”。这些“禁区”都是在装修过程中不能拆改和破坏的,否则会破坏建筑的整体性,给您和邻居带来危险。 承重墙 承重墙专家认为,一般在“砖混”结构的建筑物中,凡是预制板墙一律不能拆除或开门开窗;超过24厘米以上的砖墙也属于承重墙,也是不能拆改的。 另外,有人在承重墙上开门开窗,这样也会破坏墙体的承重,也是不允许的。 墙体中的钢筋 墙体中的钢筋专家特别提醒,如果在埋设管线时将钢筋破坏,就 展开

qiangzhi221

家装修,最重要的就是两点一是环保的材料,二是施工的安全。用材料方面我建议你找个懂行的朋友详细资讯一下,了解里面的条条框框,因为这里坑爹的太多了,同样的东西不一定是你要的哪种好的。施工安全上,不能没有装修好两个月,房顶就掉皮了,灯就掉下来了,,卫生间的墙砖就砸到头了,这都是问题。我装修的时候是我自己从头到尾一个人顶下来的,施工到买料。

狡狐

水电施工规范横平竖直.一根线管为一组线.即三根..(火.零.地)切勿放三根以上的线.有些为了省钱管里塞满了线....普通插座用2.5平方,照明用1.5平方,空调.厨房.热水器及功率较大的电器则用四平方或六平方.中间不得有任何接头,,四平方线为专线,不得与空调或热水器并联.或接一个普通插座..过梁时.用绝缘黄蜡软管过线.切勿裸露线...水电改造是家庭装修中的重中之重,因为大部分管线采用暗埋处理,一旦 展开