商品房变危房,448万元买的别墅成了“楼歪歪”,消费者可以申诉吗?

其他答案

ask5469374294

消费者有权利向有关政府部门申诉。如果房屋出现质量问题,消费者可以向建设部门或住房保障房管部门申诉。此外,消费者也可以向消费者委员会或律师协会寻求帮助,以维护自身合法权益。 如果消费者选择请律师起诉,可以依据《合同法》、《物权法》和《消费者权益保护法》等法律法规,要求开发商承担相应的赔偿责任。

ask2847283854

答:是的,消费者可以申诉。凌先生购买的448万元别墅竟然成了“楼歪歪”,被鉴定为C级危房,这种情况肯定不是消费者期望中的结果,而且开发商也无法提供有效解决方案,消费者完全有权利申诉。消费者可以向当事开发商、商品住宅销售管理主管部门、商品房预售管理主管部门提出申诉,并要求采取相应的补救措施。法律规定,商品房生产经营者应当负责质量,消费者买到的房屋若不符合合同约定或者符合国家有关质量标准,开发商有义务 展开