《上海市共有产权保障住房管理办法》存在弊端,急需完善+5次!

尊敬的领导:您好!《上海保障住房管理办法》及其《细则》等相关政策存在严重弊端,急需完善!一、与同期购买商品房相比,购买经适房全部产权总款更高(多55%以上),质量更差(问题多),得房率更低(使用率<68%),耗时更长(6-9年)、限制更多(限买限卖限租)!二、因生二胎及父母赡养,家庭成员增加,住房再次困难(6人同住,使用面积... 展开
渴望山谷|2022-10-11 07:50 |来自北京市

其他答案

蓝风窗

据上海市房屋管理局回复:信访事项答复意见书 张**同志: 您反映的信访事项已受理。经研究,现答复如下: 本市共有产权保障住房主要用以解决基本住房需求,目前的住房供应标准是综合考虑政府的住房供应能力、市民购买需求以及本市人均住房面积等因素确定的。您提出的关于修改因购买共有产权住房政府份额补缴价款的计算方式、取消家庭成员购房人均面积及户籍的限制等建议我们将留作参考认真研究。 感谢您对本市住 展开