普通实验室清洗水

普通实验室的仪器设备和玻璃量器,做完实验后需要清洗,开始用少量水清洗一遍或两遍,这些清洗水可能含有微量的化学试剂,需要收集起来放储存桶,送第三方公司处理;为保证实验数据的准确性,清洗一两遍后,可能还需继续涮洗,如果后续的涮洗水经检测pH值和COD等指标都在允许排放限值内,是否可以排放?如这样可以,可以减少环保负担,节约社会资... 展开

其他答案

ask7046975793

给你看看深圳市人民政府办公厅在官网的回答:根据咨询的内容,我局工作人员于10月6日致电了解并进行核实。经核实,您咨询的是废水排放相关问题。针对您咨询的问题,请您按照《中华人民共和国环境影响评价法》、《国家危险废物名录》和你单位的环境影响评价备案等相关法律法规和审批材料规定,规范管理你单位生产过程中产生的各类污染物,认真履行落实污染防治要求,严禁违法排污,防止造成环境污染。