已完成网签,且在还款,但是因为开发商屡次违约无法交房,退房之后如何恢复首套贷款资格?

我在北京买了一套共有产权房,开发商多次逾期,目前扔无法给出明确的交付日期,经了解,早期业主甚至有逾期多达五六年未交房的情况,先准备按照合同约定,退房,我至今未能收房,但是纯公积金贷款已经在还款了,退房之后如何能恢复首套贷款资格?我认为虽然在还贷款,但是因为开发商的原因,至今未能收房,退房之后,应该恢复首套贷款资格。

其他答案

ask7100429594

可以参考市住房城乡建设委的回复:您好,来信收悉,感谢您对我们工作的支持。现就您所提问题回复如下:退房后,银行或公积金管理部门查询时会显示为首套。所退房屋已申请过贷款,再购房时算不算首套,需要您将有关情况反映给公积金管理部门,进行具体咨询。