用别人的名字买房子 ,双方自行签协议,并且双方签字,是否有效呢?

水盟之家|2012-06-03 13:49 |来自北京市

其他答案

沃东壤

建议最好去公证下,再等一问问这方面的专家。“借名买房”的实质就是通过不正当的渠道,向银行隐瞒实际情况,进而获得本不应有的贷款,这是一种欺诈行为。这种行为本身就不受法律保护,一旦出了问题,双方都难以如愿维权。“借名买房”的风险还不仅于此。如果“被借名方”存在债务危机,“借名方”就有可能白白损失一大笔财物。“例如,‘被借名方’在外面有债务,债权人是可以要求查封其房产的,那么‘借名方’,也就是真正的出资 展开

帅得惊动了天

这种协议不违犯任何法律,国家与法律都是予以承认和保护的。(我曾经操作过) 不过建义你到公证处办理全权代理公证,把房屋所有权利公证给你(等于你是业主了,之后无论租房,卖房或者抵押都只需要你出现就行了)如果房子没有抵押贷款的话还可以办个他项权证,你做他项权人。办了之后他想卖或者抵押贷款都不行了,一定要经过你

月下霓裳

不受法律保护。