中山房贷利率还会涨吗?现在买房合适吗

其他答案

ask9234772325

"专家指出,我国未来大概率会收紧货币政策,所以从长远看,未来的房贷利率基本没有下降的可能性,但是也不会过快的上涨。所以,对于需要通过贷款来购房的刚需来说,如果现在已经有了看中的房源了,那么可以尽早和银行联系,争取在利率再次上涨之前把贷款办出来。除此之外,如果亲戚朋友有资产较为丰厚的,也可以考虑向他们借款购房,这样一来也能省下不少的成本。"

ask9198485636

"一方面,在今年年初,本来在春季贷款额度较为宽松之时,银行都把房贷利率一再上调,就是为了配合本轮房地产调控的深入,改变人们对房价上涨的预期,这样有助于稳定房地产市场。另一方面,响应监管层对房地产去杠杆的要求,防控系统性金融风险。自2015年初以来,我国居民杠杆率快速上升,杠杆率上升除了消费贷款之外,主要还是房地产贷款。现在要把房地产杠杆降下来,就是为了遏制住房价上涨。"