珠海购买二手房业主户口不迁出怎么办

其他答案

ask3601635719

如果他不迁出,那不是说强制执行对方户口迁出户口的问题,而是违约了这个合同,法院有权来追究他这个违约责任。

ask8026253195

法院往往不受理强制迁出户口类纠纷,导致买方极难有效维护自己的合法权益,纠纷难以有效解决。可以针对此问题按照法律诉讼程序的预案专门设置便于诉讼维权的有效合同条款,使此类问题的解决得觅佳径。或者在确认房屋是否存在户口后,约定好迁走的日期,并约定好相应的违约责任。如果迁出日期在卖方领取托管资金之后,最好要求卖方先行押一部分房款在中介公司,待户口实际迁出之后,再退还卖方该部分房款。

ask7129057962

直接向法院起诉,因户口迁移行为本身涉及公安机关户籍管理行政职权,可能出现户口一直无法迁出的情况,法院应基于当事人诉求,处理违约责任认定及违约金确定。在这类案件中,如当事人约定了一个持续性的违约金计算标准,司法实践中建议先诉案件审理明确酌情调整违约金的具体原则、依据及涵盖的损失范围,当后案当事人对户口未迁出的持续行为再次主张违约金时,便于审理中区别新损失、新事实,整体把握违约金的标准。

silingsong

你的手续是否都保留了?找一律师帮你看看,听听他的建议。。。。。如证据齐全,起诉是个好办法~

ask226891266

只要原户主把户口迁走,你只要带上购房合同这些(具体请咨询当地房管交易中心)就可以去过户。

ask9303906781

起诉 并安装合同约定让业主赔偿违约金

唐韵青鸟

可向法院起诉由原业主迁出户口

ask4602179416

房产的户籍指标通常是自带的,如没用,一般都可以继续延用,但由于现珠海政策已不开放购房入户,所以,如你的户籍非本市的,恐不能迁入,具体可以咨询当地的派出所户籍科!