请问:家庭装修墙面是用涂料好还是壁纸好?

之宝 | 2007-06-18 06:22

其他答案

围棋九段

可从几个方面比较。一、从价格上,墙纸一般比乳胶漆贵。二、从环保性比,两者差不多,如果都是正规的产品,都不用担心环保问题。三、从使用上,乳胶漆与墙纸比,墙纸会更耐擦洗一些。四、从感觉上,乳胶漆平面光滑细腻。墙纸更自然华丽,能够营造更真实的质感,会更好一些。大致是这些吧。所以,如果费用充足,建议在卧室使用墙纸。希望我的回答能够对你有所帮助。

糖_急不得

1:不同材料不同风格。涂料适合简约型装修,注重颜色质感。墙纸适合华贵古典风格,更注重花色样式。2:墙纸材料选择很广,布、麻、纸甚至皮、金属质感。而涂料通常就是水性丙稀酸类的。3:墙纸在基层有小裂纹时候不明显,但涂料裂纹就很明显。4:墙纸破损不好维修,而涂料只要基层(腻子)没有问题,就可以重新刷一遍,甚至可以自己动手DIY。5:价格上的差异是明显的。墙纸不同厂家、档次、花色丰富,可选择面广,而涂料, 展开