本人在北京,最近想买房子,但不想通过中介,现在看好一套想买,不知道个人手续如何办理?税费如何计算?

另外,房本不满5年,还需要交税费,如何计算?如果我与房东签一个私下的合约,满5年后再过户,不知道是否可行?还麻烦各位行家指点!如果能帮到,必有重谢!
倾城倾国大美妞|2012-05-20 22:18 |来自北京市

其他答案

juncdb

过户你要的交的税费(营业税5.6% 契税1%-3%看你是几套还有看购买的房子面积大小 1%看业主名下是不是唯一住宅)一般房屋买卖合同是有有效期的。你签合同后不过户,业主一般没问题。5年后房子涨了,业主不卖了你是唯一的受害者。你要是没有过房屋交易的经历,自己个人成交风险很大。房屋交易不是你给钱就能过户的。要先签北京市存量房买卖合同,之后审你的购房资质,再去做网签,交税,过款,过户,最后物业交割。这只 展开

吕承丽

说实话吧!中介费能有多少呀,你可以知道中介可以给你节省金钱和时间,远比中介费多的多,同时可以规避很多的风险。想跟业主私下签合约,你知道他的房子里有没有问题,业主为什么卖房,其中的奥秘你自己能了解到吗?想等过五年再过户,其中的风险你知道吗?人心隔肚皮,辛辛苦苦的人民币被人骗了都不知道。你还是想想吧!我们中介存在是有原因的。特别是对客户。

homelink1000

你还是找中介吧,自己去办可能会花很多;你不是通过经纪人看房后想跳单吧,那你就太没有人品了

何楠 二手房经纪人电话联系百科详情

您好: 房本不满5年,只是说明了房本的时间,还需要知道房子的性质,面积多大,房主是否为家庭唯一住房,您买房是否为首套,这些都有了才能确定税费价格。私下签合同风险很大,一个是您是否付房主全款到问题,另一个,房主以后不买了怎么办。满5年的时间短还可以考虑如果时间跨度大,风险很大。建议不要这样操作。 如果您是通过中介看的房子,最好不要把人家给跳楼,这好比说您通过媒人介绍个男朋友,您看 展开

张鲜花 二手房经纪人电话联系百科详情

您好!您可以找代书的,这样中介费至少会折一半的

邵彦红 二手房经纪人电话联系百科详情

“如果我与房东签一个私下的合约,满5年后再过户,”风险挺大的 而且税费和你房子的面积有关系。

张岩 二手房经纪人电话联系百科详情

先给我打款 我在告诉你具体怎么 操作 别说 先告诉我 我在打款 因为你跳单 所以我不相信 如果做不到 还是去找带你看房的中介公司吧

wanghuiyao03

如果你是通过中介看房挑担的话。你的这种行为很无耻的 如果你是通过网络自己找房的话这个要看房屋性质 如果是商品房的缴纳5.6%的营业税、1%的契税、1%的个税。如果是经济适用房的话需要缴纳10%的综合地价款。

严硕 二手房经纪人电话联系百科详情

这个要看房屋性质 如果是商品房的话不满五年缴纳5.6%的营业税、1%的契税(首套)、1%的个税。如果是经济适用房的话需要缴纳10%的综合地价款。 根据房屋情况 缴纳税费不同。您可以具体说一下细节。 可以签订满五年再过户的合同。这个没什么问题。但是您可以给一部分大额定金。因为房价上涨的话业主心理会有变化。

朱玉玲 二手房经纪人电话联系百科详情

直接到建委去嘛。不找中介,您要花很多不必要的费用。具体俺就不给您多说了。真以为中介是黑你呀。有中介省事儿多了,你去建委,不一定能排上号,那么多人。