二手房年前交易,一直没办下房产证。现在办好了,房主让我们交房屋维修金,应该吗?

我在2011年11月和一个二手房主签订了购房合同,但是当时房子们有房产证,我们就约定,我付了房子60%的价格。房主说房产证一月就能办好,但是后来房产证一直没有办理成功。我们已经把东西都搬进去了。一周前房主通知说办好房产证了。但是过户前需要我去缴纳房屋维修金,才能过户。这个钱应该我缴纳吗?我是年前签订的合同。房产证办理不成功,... 展开
武幻时空|2013-08-27 12:42 |来自北京市

其他答案

moxiaojin2016

大部分的钱你都付了,房屋维修基金要多少钱啊,少的话,谈谈,交了就是

间谍王

住宅专项维修资金管理办法第十三条 未按本办法规定交存首期住宅专项维修资金的,开发建设单位或者公有住房售房单位不得将房屋交付购买人。第二十八条 房屋所有权转让时,业主应当向受让人说明住宅专项维修资金交存和结余情况并出具有效证明,该房屋分户账中结余的住宅专项维修资金随房屋所有权同时过户。 受让人应当持住宅专项维修资金过户的协议、房屋权属证书、身份证等到专户管理银行办理分户账更名手续。

yankunhan

公共维修基金是原房东缴纳的,卖房时随房一并转让,买家不用单独交此费用,这是有规定的。看来他们是串通好了。你可以找当地建委投诉房东和中介。让建委替你做主。

校园文化

维修基金的个人部分按规定是由购房者支付的,还要看当时双方是怎样约定的,合同是怎么签得,有没有具体的提到维修基金的支付方,如果只是口头协议,那么对方反悔也只能由购房者支付。

canny__033

房屋维修金这个在签订合同的时候应该就有约定的,可以协商由买方或者卖方出,或者平摊、按比例都行,但是签合同的时候没有房产证(应该是开发商还没办下来,房子刚交房没多久),说明房屋维修金之前没有缴(确实是必须缴纳,交易才合法),估计合同中也没有这条,有可能中介和卖方疏忽了也或者是故意的,但是我觉得这笔款项由买方来缴纳也是合理的,错就错在之前没有说明。再者,钱也给了60%,也住进去了,说明买方对这房子还是 展开

大家教育

大部分的钱你都付了,房屋维修基金要多少钱啊,少的话,谈谈,交了就是。你现在还没那到产证,房产证拿到手了,你就方便多了。

丁丁ing

如果在线请提供更多情况给我。我能帮你解决。在这里有几项,没有注明,第一。合同时你们有没有在合同中明确什么时候过户,如果有,那么到时候房主就应该提供过户所需的手续和你过户。第二,在合同中有没有明确你们的房价款,含不含维修基金和其它费用。如果没有,前业主叫你付也是正常的。就是前业主交了,让你补他这钱你也该给。在这里我有一点没搞清。正常房主的房产证必需要等维修基金交了以后,才能办理。你说一周前,房东通知 展开

小柯兰

房屋基金属拿房前的后期费用.应该是你的原房主交的.但他现在想把这个费用加到你头上.分明是为了让你分担掉.实在不行,商量着办吧.打官司也麻烦.