关于家庭产证过户的问题

产证上是父母和我的名字,父亲过世了,想把产证过户给母亲一个人,但是没有遗嘱,请问这种情况需要怎么操作?具体需要收多少费用?我们是上海的,房子的面积90.4平方米,现在的市场价大概在108万左右,房子今年9月份满五年,急!请各位大虾给点专业的意见,怎样操作最省钱?
韩国音乐|2012-05-16 11:13 |来自北京市

其他答案

甘文俊 二手房经纪人电话联系百科详情

到你所属区域的房产交易中心去办理,转到你的名下一般是不需要什么钱的,只要手续费就好了,但是你要交易的话,那就会变成商品房不满5年的性质了,交易起来就不是那么容易了

韩立 二手房经纪人电话联系百科详情

没有操作过。最省钱应该是去名字,先把产证上你父亲名字去掉。在把你名字去掉。去你父亲应该不需要很多钱几百吧.去你名字的话要去交易中心卖分额.就是你母亲99%,你占1%,这样应该最便宜。可以去交易中心咨询下怎么做

a1773896419

首先要提供死亡证明 然后需要 您父亲和您母亲的结婚证明,产证人员身份证 、户口簿、

孟献虎 二手房经纪人电话联系百科详情

先到公证处公证,根据继承法你母亲可继承40.5万的份额,这部分不需要缴税。你的份额67.5W只能以买卖形式或赠予给你母亲,赠予以后再卖出要缴纳房价款的20%个税,个人建议等到9月份把你那部分份额以买卖形式给你母亲,只要缴纳你份额的契税和交易手续费(2.5*面积)