仅签署购房协议的二手房交易

原房主跟开发商签署了购房协议,并交了首付,房主现在要卖房,房主承诺可以更名,而且房主是通过中介发布的卖房信息,请问这种交易该如何操作,有什么风险,应该怎么规避风险。
清风笑烟雨遥|2013-08-27 09:50 |来自北京市

其他答案

翁捷在线

下家把首付给房东,然后两个去开发商更名就可以了,风险就是房东拿钱跑了,所以规避的方法就是先去更名再付钱给房东

xinghui881216

嗯,这个其实也好办。而且你确定没签购房合同呢吧,也就是没备案呢,省了很多麻烦。你知道吗,开发商那里都有个手续叫做更名。你要做的只是和业主、开发商的代表坐在一起,把你们所有的手续合同票据等等全凑起来然后你把钱打给业主再让开发商给你们做个更名就好了,纯粹内部操作。唯一存在的风险是业主拿了你的钱不配合开发商更名怎么办?规避的办法是找一个双方都信任的第三方保管这笔钱,等房子改成你名字了再由第三方把钱交给业 展开