二手房交易注意事项和流程是怎样的

其他答案

ask4958066475

你好,建议参考当地房管局的相关政策

ask310667031

买二手房需要注意的事项如下:二手商品房交易注意事项一:交易房屋手续是否齐全,买房是件很多人忽略的一个环节,同时也将决定了二手房交易的成败。在二手房交易过程中通常会涉及到的房屋产权登记和土地使用证的变更,房屋产权的变更包括直接关系和土地使用权的变更。因此卖方在交易过程中要注意产权归属问题,如卖方所有权无法取得、抵押、租赁等情况发生变动的,买方可以直接与房主协商签订购房合同并支付房款。在交易过程中要做 展开

ask5410072416

你好,一、审查房屋手续是否齐全,1、签订买卖合同

ask7147338805

您好,买二手房需要注意的问题:1、核验卖方资质。2、房屋核验,查档。3、网上签约。4、缴税、过户。5、缴税。6、缴纳土地出让金。7.缴税后,如果是划拨性质的住宅还要交土地出让金。8.如果是出让性质的住宅那需要交土地出让金,建议您到当地相关部门咨询一下。

ask7840348817

二手房过户流程如下:1、核实产权是否清晰,2、签订买卖合同,3、缴纳中介服务费

ask1345875952

您好,二手房交易注意事项和流程如下:1.买卖双方要确定房子所属区域的房屋类型,有几栋楼的朝向、楼层、房号、户口等。2.交易双方要确定房产的具体位置,包括面积、价格、房号、付款时间、税费情况以及房屋过户的银行情况等。3.交易双方要确认房屋的具体信息(例如交房日期、房租情况);如果房东在合同约定好了交房日期并且已经将产证办理出来,则可以先将产证交到中介,如果没问题就可以正常的交易了;4.交易双方需要根 展开